SCHULLEBEN
BLÄSERKLASSE
PROJEKTE/AKTIONEN

PROFILKLASSEN
Für die Schülerinnen der 5. Jahrgangsstufe bieten wir die sogenannten „Profilklassen“ an. Dadurch haben die Schülerinnen die zusätzliche Möglichkeit, je nach Neigung und Interesse, sich für eine der vier Profilklassen zu entscheiden. Neben der Vermittlung von Fachkenntnissen in den verschiedenen Gebieten sollen dabei besonders die individuelle Persönlichkeitsentwicklung, die Teamfähigkeit, die Verlässlichkeit und das Verantwortungsbewusstsein der Schülerinnen gestärkt werden. Dieses Angebot gilt nur für die Jahrgangsstufe 5. Ab der Jahrgangsstufe 7 werden die Klassen je nach Zweigwahl neu gebildet.
PROFILFACH KREATIVES GESTALTEN
In diesem Profilfach erhalten die Mädchen, die Freude an kreativer Gestaltung, am Malen, Basteln und Zeichnen haben, eine besondere Förderung, wodurch sich die praktisch-künstlerischen Talente der Schülerinnen noch besser entfalten können.
PROFILFACH MUSIK
Für das Profilfach Musik sind keinerlei musikalische Vorkenntnisse notwendig. Beim gemeinsamen Singen und Musizieren steht die Freude im Vordergrund, aber auch soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, gegenseitige Rücksichtnahme und Unterstützung werden dabei vertieft, ebenso wie die Lern- und Konzentrationsfähigkeit.
PROFILFACH NATUR & FORSCHER
Das Profilfach "Natur & Forscher" ist besonders für Mädchen geeignet, die interessiert und neugierig Zusammenhänge in der Natur hinterfragen wollen. Mit Hilfe einfacher Experimente können sie dabei Erstaunliches entdecken und erforschen und so Erkenntnisse aus Natur und Technik gewinnen.