Pharaoausstellung in Rosenheimt
Faszinierende Einblicke in das alte Ägypten erhielten unsere 6. Klassen beim Besuch der Pharao-Ausstellung in Rosenheim. Mit Spiel und Spaß ging es auf dem Erlebnis-Parcours los. Von der „Nilfahrt“ bis zur „Krokodiljagd“ sorgten die verschiedenen Stationen für viel Bewegung. Anschließend konnte sich jede Klasse bei einem Workshop handwerklich und künstlerisch betätigen. Sehr kreativ bemalten die Mädchen z.B. Skarabäen oder schrieben Hieroglyphen auf Papyrus. Den Höhepunkt dieser Studienfahrt bildeten natürlich die spannenden Führungen durch die Ausstellung, bei denen wir anhand eindrucksvoller Exponate viel über den Alltag der alten Ägypter, ihre Götter und Pharaonen erfuhren. Sogar eine echte Mumie konnten wir bewundern. Wie fesselnd die ägyptische Geschichte in dieser Ausstellung aufbereitet war, zeigten auch die eifrigen Nachfragen der Schülerinnen. So war es für uns alle ein gelungener und erlebnisreicher Ausflug.
GEI | 9. November 2017