sekretariat(at)marien-realschule-kaufbeuren.de
Schulhausrallye für die 5. Klassen
Wie in jedem Jahr sollte auch unsere Schulhausralley am vergangenen Mittwoch den neuen Schülerinnen das Schulhaus spielerisch näher bringen. Wo befindet sich unsere Schulbücherei, und wann hat sie geöffnet? Welches Fach wird in Raum 126 unterrichtet? Welche Bibelstelle ist auf den Säulen in der Aula dargestellt und wie heißen eigentlich unsere beiden Konrektoren? Eifrig wurde nach richtigen Antworten gesucht, um möglichst viele Punkte für die Klassenwertung zu sammeln. Anschließend konnte das Punktekonto im Rahmen einiger Spielchen im Klassenverband noch zusätzlich aufgebessert werden. Am Ende eines lustigen und erlebnisreichen Vormittags, an dem auch erste tiefere Kontakte zu den neuen Klassenkameradinnen geknüpft wurden, ging es denkbar knapp zu: Frau Fedchenheuer ehrte die Klasse 5a im Rahmen einer kleinen Siegerehrung als die Klasse, die mit minimalem Vorsprung die Nase vorn hatte. Ein herzlicher Dank gilt Frau Kohrn und ihren Tutorinnen, die den Tag vorbereitet, Ergebnisse ausgewertet und die Kleinsten betreut haben.
HOL | 18. September 2017