sekretariat(at)marien-realschule-kaufbeuren.de
Vorlesewettbewerb der 6. Klassen
Auch dieses Jahr nehmen wir wieder am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels teil. Am 13.12. stellten die acht Klassensiegerinnen ihre Beiträge im Theatersaal einer Jury und den versammelten 6. Klassen vor. Die Mädchen hatten jeweils einen Abschnitt aus einem selbstgewählten Buch vorbereitet. Im zweiten Teil der Veranstaltung lasen die Kandidatinnen noch einen kurzen unbekannten Text im kleinen Kreis vor den Deutschlehrerinnen ihrer Jahrgangsstufe. Die Entscheidung fiel am Ende nicht leicht, da sich alle Wettbewerbsteilnehmerinnen sehr angestrengt hatten und mit großem Einsatz bei der Sache waren. Zur Schulsiegerin wurde schließlich Anna Lang aus der Klasse 6c gekürt. Die Preisverleihung fand am 14.12. statt. Die lesefreudigen Wettbewerbs- teilnehmerinnen waren Samira Adan, Jana Borowski, Noemi Coroianu Hendea Nagy, Anna Lang, Sophia Nieberle, Luise Röhrl, Anna Wahl, Annabell Wittek und Jana Borowski. Als kleine Anerkennung erhielten die acht Kandidatinnen je eine Urkunde und ein Buchgeschenk. Der Stadtentscheid am 21.02.2017 wird dieses Schuljahr bei uns im Haus stattfinden. Dann wird Anna gegen die besten Leser aus anderen Kaufbeurer Schulen antreten. Dafür drücken wir ihr natürlich ganz fest die Daumen.
GEI | 14. Dezember 2016