ERFOLG BEIM LEGO-ROBOTIK-WETTBEWERB
Am 26.07.2016 fand bereits zum vierten Mal der Robotik-Leistungsvergleich der Realschulen in Schwaben statt. Bei diesem Wettbewerb müssen die von Schülerinnen und Schülern programmierten Lego-Roboter, ihnen gestellte Aufgaben bewältigen. Dieses Jahr war der Austragungsort die Staatliche Realschule in Buchloe, wo sich die Zweier-Teams der schwäbischen Realschulen dem Vergleich stellten. Auch vier Schülerinnen der Marien-Realschule Kaufbeuren traten in den beiden Wettbewerbskategorien an. Schon einige Monate im Voraus haben sich die Schülerinnen auf den Wettbewerb vorbereitet. Vorort mussten sie das Programm ihres Lego-Roboters noch auf die neuen Lichtverhältnisse und Bodenbeschaffenheiten anpassen und nutzten dafür Ihre gesamte Testphase. Das Team mit Jana Wilhelm und Theresia Kees belegte beim Einsteiger-Wettbewerb einen respektablen neunten Platz. Ihr Roboter musste seine Geschwindigkeit in Abhängigkeit von der Linienfarbe verändern und in eine vom ihm sensorisch erkannte Parklücke rückwärts einparken. Das Team mit Casandra Simon und Lena Oedekoven trat beim Fortgeschrittenen-Wettbewerb an. Ihr Roboter musste auf Grund vorheriger Programmierung selbständig durch ein Labyrinth fahren, am Ende eine 180-Grad-Kurve machen und wieder durch das Labyrinth zurück zum Startpunkt fahren. Hierbei belegten Sie den ersten Platz. Bedingt durch diesen schönen Erfolg, freut sich die Marien-Realschule Kaufbeuren, der Ausrichter dieses Wettbewerbes am Ende des nächsten Schuljahres 2016/2017 sein zu dürfen.
MAR | 28. Juli 2016