WALDEXPEDITION
Die Schülerinnen der sechsten Jahrgangsstufe hatten am 7. und 14. Juli die Möglichkeit das Klassenzimmer gegen die Natur einzutauschen. Im Rahmen des Biologieunterrichts nahmen an beiden Tagen jeweils zwei der 6. Klassen an einer Waldexpedition des Naturerlebniszentrums Allgäu (Bund Naturschutz) teil. Zum Thema „Lebensgemeinschaft Wald“ konnten die Schülerinnen im nahe gelegenen Klosterwald den stockwerksartigen Aufbau des Waldes selbst erleben und seine wichtigsten Pflanzen erforschen. Viel Spaß bereitete ihnen auch das „Baumspiel“. Dabei lernten sie den Schichtenbau des Baumes mit seinen Funktionen kennen und konnten ihn sogleich nachspielen. Mit der Becherlupe begaben sich die Mädchen dann auf die Spur der kleinen Krabbeltiere am Waldboden und erfuhren so etwas über deren Lebensweise. Natürlich durfte eine kleine Brotzeit nicht fehlen, ehe es wieder zurück zur Schule ging.
WIR | 14. Juli 2016