sekretariat(at)marien-realschule-kaufbeuren.de
Theateraufführung "Anna allmächtig"
Am Abend des 10. Juni fand im Theatersaal der Marien-Schulen die Premiere des Stückes "Anna allmächtig" statt, das unsere Schulspielgruppe der 5. bis 7. Klassen mit viel Einsatzfreude präsentierte. Die 14 Schülerinnen hatten seit Beginn des Schuljahres sehr engagiert für diese Aufführung geprobt und dabei viele eigene Ideen mit einfließen lassen. In dem Stück geht es um die Schülerin Anna (gespielt von Mara Hirtz), die mit ihrem Leben gar nicht zufrieden ist. Da bietet ihr Gott (verkörpert von Anna Lang) an, die Dinge selbst in die Hand zu nehmen und alles zu ändern, was ihr nicht gefällt. Natürlich ergreift Anna ihre Chance. Denn wer möchte nicht einmal allmächtig sein, so wie Gott? Dass dies auch neue Probleme aufwerfen könnte, ahnt die Schülerin allerdings noch nicht. Es gelang allen Darstellerinnen auf ihre jeweils ganz eigene Art, ihrer Rolle Leben einzuhauchen. Und da die gesamte Truppe mit so viel Spaß bei der Sache war, sind gegen Schuljahresende noch weitere Aufführungstermine vormittags für Schulklassen geplant.
GEI | 3. Juli 2016